Ferienprogramm der BSG 2016

Nach längerer Pause wurde heuer wieder ein Ferienprogramm für Kinder durchgeführt.

Die Damenmannschaft der BSG übernahm die Organisation und Durchführung.

Bereits am vergangenen Samstag, den 13. August, fand bei tollem Wetter das Ferienprogramm „Sportplatzrallye mit Fußballparcours“ auf dem Sportgelände der BSG Taufkirchen statt. Organisiert und durchgeführt wurde der sportliche Tag von der Damenmannschaft des Fußballvereins.

Am Vormittag um 9.30 Uhr ging es bereits los. Fünfundzwanzig Kinder zwischen 6 und 12 Jahren hatten sich angemeldet. Sie wurden in Gruppen aufgeteilt und mussten verschiedene Aufgaben lösen, wie beispielsweise den Ball durch kleine Tore schießen, Slalom dribbeln, Bälle von Hütchen herunter schießen oder im Team so schnell wie möglich Fußbälle einsammeln. Wurde diese erste Hürde gemeistert, gab es an jeder Station eine Quizfrage, natürlich zum Thema Fußball. Gefragt wurde zum Beispiel, in welchem Land die Europameisterschaft 2016 stattfand, oder wie der deutsche Bundestrainer heißt. Die Antworten wurden von den Kindern in ein Kreuzworträtsel eingetragen. Kam dann das richtige Lösungswort heraus, bekamen die Kinder einen Hinweis für das Versteck zu einem kleinen „Schatz“.

Nachdem sich alle beim Mittagessen gestärkt hatten, ging es mit einem kleinen Fußballturnier weiter. Die vorher eingeteilten Gruppen spielten gegeneinander, am Ende wurde ein Sieger ermittelt. Als Belohnung gab es für alle ein leckeres Eis. Zum Abschluss konnten sich die Jungen und Mädchen dann bei einer Wasserbombenschlacht noch einmal richtig abkühlen.

Alles in allem war das erste Ferienprogramm der BSG Damen ein voller Erfolg. „Wir hatten den Tag eigentlich mit 15 Kindern geplant, dass sich dann gleich 25 angemeldet haben, hat uns total gefreut. Dank unserem zweiten Vorstand Markus Balzarek und seiner Mutter Helga konnten wir den Kindern ein leckeres Mittagessen bieten. Die Kinder haben wirklich toll mitgemacht und sich super an die vorgegebenen Regeln gehalten. Ich hoffe, dass wir nächstes Jahr wieder Ähnliches auf die Beine stellen können“, meint Abteilungsleiterin Elisabeth Bauer.

Geschrieben von: balz am 31.08.2016   |  Wertung